De 433 pratos típicos concorrentes e 70 pré-finalistas, foram hoje anunciados os 21 pratos finalistas que vão estar a votação pública até 7 de Setembro, entre os quais se encontra a Alheira de Mirandela (Categoria: Entradas).
A selecção que teve o apoio de um Conselho Científico, constituído, entre outras entidades, pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, a Federação Minha Terra, a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, as Escolas de Hotelaria do Turismo de Portugal.
Eis os pratos PRATOS FINALISTAS:
A selecção que teve o apoio de um Conselho Científico, constituído, entre outras entidades, pela Federação Portuguesa das Confrarias Gastronómicas, a Federação Minha Terra, a Associação de Cozinheiros Profissionais de Portugal, as Escolas de Hotelaria do Turismo de Portugal.
Eis os pratos PRATOS FINALISTAS:
Entradas: Alheira de Mirandela, pastel de bacalhau, queijo Serra da Estrela
Sopa: Açorda à alentejana, caldo verde, sopa da pedra
Marisco: Amêijoas à Bulhão Pato, arroz de marisco, xarém com conquilhas
Peixe: Bacalhau à Gomes de Sá, polvo assado no forno, sardinha assada
Carne: Chanfana, leitão da Bairrada, tripas à moda do Porto
Caça: Coelho à caçador, coelho do Porto Santo à caçador, perdiz de escabeche de Alpedrinha
Um BOM EXEMPLO de como cozinhar! |
Sem comentários:
Enviar um comentário